☆ベーコンを混ぜ込んだチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パン粉は牛乳に15分程、浸しておきます。(牛乳の量は、パン粉が吸って全体がシットリするくらい)
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mm角くらいに切ります。 -
2
ボールに、合挽き肉と【1】・卵・マヨネーズ・塩コショウを入れてよく混ぜます。
(全体に粘り気が出てピンク色になるくらい。) -
3
サラダ油を熱したフライパンで形を整えた生地を焼きます。
強中火で焦げ目が付くまで焼いたら、裏返し蓋をして中火で7分程焼いて中まで火を通します。
チーズを乗せ溶けたら完成です。 -
4
【3】のフライパンの汚れを拭いたら、☆調味料を入れ加熱します。
グツグツしてきたらソースの完成。
ハンバーグにかけて召し上がれ♪
きっかけ
昔からベーコン入りのハンバーグを作っていますが、あんまりレシピに見ないのでアップしてみました。 マヨネーズを入れるのは、以前テレビで見たのを参考にしています。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き具合は、竹串を刺して透明の肉汁が出たら火が通ってる証拠です☆ 牛乳に浸したパン粉の水分が多い場合は、少し絞ってから肉と混ぜ合わせてください。
- レシピID:1680003138
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください♪