☆とっても簡単!レンジで卵サンド☆ レシピ・作り方

☆とっても簡単!レンジで卵サンド☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
時間が無い朝食時でも簡単おいしい!
レンジでチンして、あとは混ぜるだけ☆

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆水 または 牛乳 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2~1
  • コショウ 少々
  • お好きなパン 2人分

作り方

  1. 1 耐熱容器に、卵を割り入れます。

    スプーンや箸で黄身・白身に穴を開けます。
    (レンジで加熱した際に爆発しないように)
  2. 2 レンジで2分加熱します。

    取り出して、フォーク等でよくかき混ぜます。
  3. 3 ☆とコショウを入れ、まんべんなく混ぜます。

    お好きなパンに挟んだら完成です。

きっかけ

卵を茹でて、殻を剥いて・・・って、忙しい朝には面倒。 なのでレンジでチンしてみました☆

おいしくなるコツ

【1】穴を開けるのを忘れないでください☆爆発しちゃいます・・。 レンジで2分加熱ですが、レンジによって変わりますので途中取り出して様子を見てください☆

  • レシピID:1680003085
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
卵サンド 簡単 レンジ 朝食
料理名
☆とっても簡単!レンジで卵サンド☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る