☆とっても簡単!レンジで卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、卵を割り入れます。
スプーンや箸で黄身・白身に穴を開けます。
(レンジで加熱した際に爆発しないように) -
2
レンジで2分加熱します。
取り出して、フォーク等でよくかき混ぜます。 -
3
☆とコショウを入れ、まんべんなく混ぜます。
お好きなパンに挟んだら完成です。
きっかけ
卵を茹でて、殻を剥いて・・・って、忙しい朝には面倒。 なのでレンジでチンしてみました☆
おいしくなるコツ
【1】穴を開けるのを忘れないでください☆爆発しちゃいます・・。 レンジで2分加熱ですが、レンジによって変わりますので途中取り出して様子を見てください☆
- レシピID:1680003085
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンして、あとは混ぜるだけ☆