現在地
 > 
 > 

☆圧力鍋でトロトロ!豚の角煮と大根&ゆで卵☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

4

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚バラ肉 (かたまり)

    450g

  • 大根

    7cm幅

  • 茹で卵

    2~3個

  • 生姜

    大1片

  • ☆水

    100ml

  • ☆みりん

    100ml

  • ☆醤油

    大さじ4

  • ☆砂糖

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆圧力鍋でトロトロ!豚の角煮と大根&ゆで卵☆
  • 500円前後

圧力鍋で角煮も短時間でトロトロ!
大根と茹で卵もぜひ一緒に☆

作り方

  • 1

    豚肉は3~4cm幅、
    大根は1.5cm幅に切ります。

    生姜は薄めのスライスにします。

    茹で卵は、殻を剥いておきます。

  • 2

    フライパンで豚肉を焼きます。
    (全面に軽く焦げ目がつくくらい。)【強中火】

  • 3

    鍋に☆調味料・生姜・【2】の豚肉を入れ加熱します。

    加圧状態になってから20分加熱。

    ピンが降りるまでそのままにします。

  • 4

    大根・茹で玉子を入れ、再び5分加圧します。

    ピンが降りるまでそのままにします。

  • 5

    煮汁に水溶き片栗粉大さじ1~2を入れてトロミをつけると、よく絡んで美味しいです。

きっかけ

安く角煮用のお肉が手に入ったので圧力鍋を使って作ってみました☆

おいしくなるコツ

【4】の前に、豚肉から出ている脂をお玉等で取り除くと程良くサッパリになります。←オススメ☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1680003061

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • べぇー
  • 1234qwer
  • jun2amethyst
  • asu1206
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちびーず
  • はやぶさごり
  • レイコさん

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2013.12.28

    圧力鍋だととっても簡単に出来て味がよくしみこんでとっても美味しかったです^-^v

    圧力鍋だと短時間で出来るからラクですよね~(^^)
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.03.18

    今まで既成ソースで作ってた角煮ですが、これからはこのレシピで作ります(^O^)

    遅くなってごめんなさい!!
    嬉しいお言葉ありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2013.01.30

    とてもおいしかったです主人もおいしいとたくさん食べてくれましたまた作ります♪ありがとうございました(*^^*)

    遅くなってごめんなさい!!気に入って頂けて嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2013.01.22

    とても簡単に短時間でトロトロの角煮ができましたとてもおいしかったです

    遅くなってごめんなさい!!気に入って頂けて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆圧力鍋でトロトロ!豚の角煮と大根&ゆで卵☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆圧力鍋でトロトロ!豚の角煮と大根&ゆで卵☆のページ上部へ