☆圧力鍋でトロトロ!豚の角煮と大根&ゆで卵☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は3~4cm幅、
大根は1.5cm幅に切ります。
生姜は薄めのスライスにします。
茹で卵は、殻を剥いておきます。 -
2
フライパンで豚肉を焼きます。
(全面に軽く焦げ目がつくくらい。)【強中火】 -
3
鍋に☆調味料・生姜・【2】の豚肉を入れ加熱します。
加圧状態になってから20分加熱。
ピンが降りるまでそのままにします。 -
4
大根・茹で玉子を入れ、再び5分加圧します。
ピンが降りるまでそのままにします。 - 5 煮汁に水溶き片栗粉大さじ1~2を入れてトロミをつけると、よく絡んで美味しいです。
きっかけ
安く角煮用のお肉が手に入ったので圧力鍋を使って作ってみました☆
おいしくなるコツ
【4】の前に、豚肉から出ている脂をお玉等で取り除くと程良くサッパリになります。←オススメ☆
- レシピID:1680003061
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
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大根と茹で卵もぜひ一緒に☆