鶏肉のトマト煮込み☆トマトジュースを使って◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 大根
- 4cm
- A)トマトジュース
- 200g
- A)水
- 100cc
- A)ケチャップ
- 小1
- A)白ワイン
- 大2
- A)コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。茄子は、乱切りにする。大根、人参は、1cmの厚さに切り、それを4等分する。玉ねぎは、好きな厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで熱する。
-
- 3
-
- 香りが出たら、中火で鶏肉を焼く。焼き色がついたら、野菜を入れ炒める。
-
- 4
-
- 油がまわったら、Aを加える。
-
- 5
-
- 弱火〜中火でやらかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- 最後に、塩こしょうで味を整える。バジルをかけて食べて下さい。