☆じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大より少し小さめに切り、水にさらします。
ブロッコリーは小房をさらに半分に分け、しめじは石づきを切り落としておきます。 -
2
じゃがいもはレンジで4分、
ブロッコリーは2分加熱します。
(9割近く火を通す感じで) -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
しんなりしてきたら、【2】とバターを入れ炒めます。 - 4 バターが全体に絡んだら、醤油を入れ塩コショウで味を整え完成。
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので簡単な炒め物にしてみました☆
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調節してください☆ バターもお好みで量を変えてくださいね☆
- レシピID:1680003011
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません