☆じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
簡単な炒め物ですが、じゃがいもとバター醤油の相性は言わずもがな・・・ですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大より少し小さめに切り、水にさらします。

    ブロッコリーは小房をさらに半分に分け、しめじは石づきを切り落としておきます。
  2. 2 じゃがいもはレンジで4分、
    ブロッコリーは2分加熱します。
    (9割近く火を通す感じで)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
    しんなりしてきたら、【2】とバターを入れ炒めます。
  4. 4 バターが全体に絡んだら、醤油を入れ塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので簡単な炒め物にしてみました☆

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調節してください☆ バターもお好みで量を変えてくださいね☆

  • レシピID:1680003011
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ブロッコリー バター醤油 簡単
料理名
☆じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る