☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆ レシピ・作り方

☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
お弁当にもピッタリなおかずです☆
照り焼き味で(゚∀゚)ウマウマ!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 (生姜焼き用など) 300g
  • 人参 中2/3本
  • いんげん 10本位
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5~2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは両端のへたを切り落とし半分に切る。
    (長い場合は3等分。お肉の大きさによって変えてください)

    人参は、いんげんに合わせて切ります。

    これらをレンジで3分半加熱します。
  2. 2 豚肉を広げて、【1】の野菜を適量載せクルクル巻きます。

    (豚肉が薄い時は、2枚重ねたりしてください)
  3. 3 小麦粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。【強中火】
    (全体がキツネ色になるまで。)
  4. 4 良い色になってきたら、☆調味料を入れ全体に絡めます。

    汁が少なくなって、肉によく絡んだら完成。

きっかけ

お野菜も沢山摂りたいので☆

おいしくなるコツ

【1】野菜のレンジ加熱時間は、お好みで調節してください。 【3】肉を焼く時は、巻き終わり部分を下にして焼き始めた方が崩れないと思います。

  • レシピID:1680003002
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 野菜巻き 照り焼き お弁当
料理名
☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る