☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは両端のへたを切り落とし半分に切る。
(長い場合は3等分。お肉の大きさによって変えてください)
人参は、いんげんに合わせて切ります。
これらをレンジで3分半加熱します。 -
2
豚肉を広げて、【1】の野菜を適量載せクルクル巻きます。
(豚肉が薄い時は、2枚重ねたりしてください) -
3
小麦粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。【強中火】
(全体がキツネ色になるまで。) -
4
良い色になってきたら、☆調味料を入れ全体に絡めます。
汁が少なくなって、肉によく絡んだら完成。
きっかけ
お野菜も沢山摂りたいので☆
おいしくなるコツ
【1】野菜のレンジ加熱時間は、お好みで調節してください。 【3】肉を焼く時は、巻き終わり部分を下にして焼き始めた方が崩れないと思います。
- レシピID:1680003002
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き味で(゚∀゚)ウマウマ!