☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 揚げ麺
- お好み量
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 小1本
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- お好み量
- その他具材(うずらの卵、ヤングコーン等)
- お好み量
- ☆水
- 400ml
- ☆顆粒スープの素(鶏がら、中華味等)
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、
白菜はザク切り、
人参は短冊切りにします。
その他具材も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
火が8割方通ったら、人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 白菜・もやしも加えて炒め、白菜が透明になってきたらニラ・その他具材を加え、☆調味料も全て入れて煮立たせます。
-
- 4
- 3~4分程加熱し、火が通ったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
揚げ麺にかけたら完成。
おいしくなるコツ
シャキシャキ野菜がお好みの場合は、【4】の加熱時間を調節してください。
きっかけ
久しぶりの皿うどん☆主人のリクエストでした。
お好きな具材でお試しあれ♪