豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
旦那さんお気に入りのレシピ。
ポン酢だけなのに、ポン酢の味がしない?不思議なレシピ。中華風や!と旦那さん言ってましたーw
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚肉
90g
水菜
2束
にんにくみじん切り
1かけ分
塩こしょう
少々
ポン酢(味ぽん使用)
小2~

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに、油とにんにくをいれ弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にして、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、塩こしょうをする。そして、水菜を加え、さっと炒める。最後に、ポン酢を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

私はにんにくはいつも火にかける前から投入。こげちゃうの防止できます!母に教えてもらった方法です!

きっかけ

大量の水菜を買ったので、その消費のため。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 水菜 お弁当 にんにく
料理名
豚肉と水菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/25 16:52
簡単においしくできました。 ごちそうさまでした。
ココ12
2023/05/01 19:15
おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする