煮るだけ、肉じゃが レシピ・作り方

煮るだけ、肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
砂糖使わず,みりんだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと、タマネギを煮ます。柔らかくなるまで。
  2. 2 肉と,みりん、醤油、白だし,キッチンはさみで切った、糸こんにゃくを入れ、お肉に火が通るまで煮ます。

きっかけ

とにかく、簡単に

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかい為、あまりかき混ぜないほうがいいです。②の写真みたいに、ジャガイモが崩れちゃいます。

  • レシピID:1680002893
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/15 11:23
    煮るだけ、肉じゃが
    みりんだけでこんな味が出せるんですね~♪
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る