煮るだけ、肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと、タマネギを煮ます。柔らかくなるまで。
- 2 肉と,みりん、醤油、白だし,キッチンはさみで切った、糸こんにゃくを入れ、お肉に火が通るまで煮ます。
きっかけ
とにかく、簡単に
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかい為、あまりかき混ぜないほうがいいです。②の写真みたいに、ジャガイモが崩れちゃいます。
- レシピID:1680002893
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/01/15 11:23みりんだけでこんな味が出せるんですね~♪
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした!!