☆ヘルシーおいしー!韓国料理ポッサム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は極薄いスライスにして塩をまぶし、ザルに載せて15分程置いたら水気を絞ります。
きゅうりは千切り。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ネギの青い部分と豚肉を入れ茹でます。
(圧力鍋使用:15分)
冷めたら、食べやすい薄さに切ります。 - 3 【1】・【2】とキムチをお皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
以前、韓国料理屋で食べたポッサムが美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
塩は多すぎると塩辛くなります。(塩辛くなった場合は、水にさらして塩抜きしてください) 今回は豚バラ肉を使用しましたが、あまり脂身が多くない方が合うと思います。(でもお好みで☆)
- レシピID:1680002863
- 公開日:2011/12/28
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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ヘルシー&簡単だけど見た目が豪華なのでおもてなしにも♪