バジルがgoodおからハーフチキンナゲット レシピ・作り方

バジルがgoodおからハーフチキンナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
mamkoko
mamkoko
チキンナゲットを、おから足してかさまし&ヘルシーに☆♪

材料(3人分)

  • 生おから 100g
  • 鶏挽き肉 100g
  • マヨネーズ T2
  • 牛乳 50cc
  • 乾燥バジル 適量
  • レモン汁 適量
  • 片栗粉 T2
  • 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ボウルにおからを入れ牛乳を入れて全体が湿るようにこねます。挽き肉を入れ均等に混ぜたらマヨネーズ、バジル、レモン、塩こしょう、片栗粉、をいれまぜます。
  2. 2 1を食べやすい平たい丸い形に分けます。10個くらいにできると思います。
    フライパンに多めの油をひき両面しっかり焼けたら出来上がり☆

きっかけ

チキンナゲットを作っているときに、いっぱいもらったおからがあったので足してみました。

おいしくなるコツ

おからはしっとりするように、見ながら牛乳を足して下さい!

  • レシピID:1680002856
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉
料理名
おから チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る