☆クリーミーなアボカドポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分にして、水にさらしてアク抜きをします。
きゅうりは縦半分にしてからスライスにします。 -
2
じゃがいもをレンジで5分程、柔らかくなるまで加熱したら、
フォークの背などでつぶします。 -
3
【2】にアボカドを入れ、適当に潰し混ぜます。
そこに、きゅうりと☆調味料を入れよく混ぜ合わせ塩・コショウをしたら完成。
きっかけ
アボカドが半分残っていたので、ポテサラに混ぜてみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
アボカドは完熟のものを使ってください。 牛乳の量はお好みで調節してください☆
- レシピID:1680002854
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ☆クリーミーなアボカドポテサラ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖を入れているので、ほんのり甘くなっていて美味しいです☆