旬のホーレン草たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-san2655
緑黄色野菜たくさん食べちゃってください(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(2〜4人分)

ほうれん草
5束
ベーコン
2枚
たまご
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに、といた卵をいれ炒めます。
    半熟くらいで、一度取り出しておきます。
  2. 2
    そのままのフライパンに、小さく切ったベーコンを炒めます。焼き色がついたら洗って適当な大きさに切ったほうれん草をいれ炒めます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら、たまごをフライパンに戻し塩コショウ、しょうゆを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないこと(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので(((o(*゚▽゚*)o)))

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする