☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
にんにくの風味が効いた美味しいおかずです☆
ご飯が進みます☆^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
180~200g
にんにくの芽
1袋
人参
1/2本
にんにく
1片
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
鷹の爪
1本
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cm幅、
    人参は同じ長さの短冊切り、
    にんにくは微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにく・鷹の爪を入れて香りが立ったら豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に8割程度火が通ったら、
    人参を入れ4分程度ちょっと固いかな?くらいまで炒めたら、
    にんにくの芽を入れます。
  4. 4
    にんにくの芽に火が通ったら、
    オイスターソース・醤油を加え、
    塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    水分が出ていたら、水溶き片栗粉を入れ、最後にごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで☆ 入れると調味料と具材がよく絡んで美味しいです☆ 豚肉は、薄切り・ばら肉なんでも合います。

きっかけ

にんにくの芽を久しぶりに買ったので、炒め物にしてみました☆

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんにくの芽 オイスター 炒め物
料理名
☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 15:33
ニンニクの芽の風味がすごく良かったです( ´ ▽ ` ) 美味しかったです! ありがとうございました!
march0310
レポありがとうございます♪ ニンニクの芽は本当に美味しいですよね~(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする