☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4cm幅、
人参は同じ長さの短冊切り、
にんにくは微塵切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
にんにく・鷹の爪を入れて香りが立ったら豚肉を炒めます。 -
3
豚肉に8割程度火が通ったら、
人参を入れ4分程度ちょっと固いかな?くらいまで炒めたら、
にんにくの芽を入れます。 -
4
にんにくの芽に火が通ったら、
オイスターソース・醤油を加え、
塩コショウで味を整えます。 - 5 水分が出ていたら、水溶き片栗粉を入れ、最後にごま油を入れて完成。
きっかけ
にんにくの芽を久しぶりに買ったので、炒め物にしてみました☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みで☆ 入れると調味料と具材がよく絡んで美味しいです☆ 豚肉は、薄切り・ばら肉なんでも合います。
- レシピID:1680002725
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
march03102013/12/23 15:33ニンニクの芽の風味がすごく良かったです( ´ ▽ ` )
美味しかったです!
ありがとうございました!
ご飯が進みます☆^^