☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆ レシピ・作り方

☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
にんにくの風味が効いた美味しいおかずです☆
ご飯が進みます☆^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cm幅、
    人参は同じ長さの短冊切り、
    にんにくは微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにく・鷹の爪を入れて香りが立ったら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に8割程度火が通ったら、
    人参を入れ4分程度ちょっと固いかな?くらいまで炒めたら、
    にんにくの芽を入れます。
  4. 4 にんにくの芽に火が通ったら、
    オイスターソース・醤油を加え、
    塩コショウで味を整えます。
  5. 5 水分が出ていたら、水溶き片栗粉を入れ、最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

にんにくの芽を久しぶりに買ったので、炒め物にしてみました☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで☆ 入れると調味料と具材がよく絡んで美味しいです☆ 豚肉は、薄切り・ばら肉なんでも合います。

  • レシピID:1680002725
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんにくの芽 オイスター 炒め物
料理名
☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • march0310
    march0310
    2013/12/23 15:33
    ☆豚肉とにんにくの芽の炒め物☆
    ニンニクの芽の風味がすごく良かったです( ´ ▽ ` )
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る