☆トマトのエスニックミルクスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました☆
-
- 2
- にんにくは微塵切り、
ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは一口大に切り、
水にさらしてアクを抜いた後、
レンジで3~4分加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、
ベーコンと野菜を入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、
水とコンソメ、トマト缶を入れて5分程【強火】で煮ます。
(じゃがいも等に完全に火が通ればOK)
-
- 5
- 【4】に牛乳とナンプラーとコショウを入れ味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーの量はお好みで☆
お野菜は何でも合いますよ☆
きっかけ
お野菜をたっぷり使ったスープが食べたくて☆
お好みの野菜でどうぞ^^