☆トマトのエスニックミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました☆
-
2
にんにくは微塵切り、
ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは一口大に切り、
水にさらしてアクを抜いた後、
レンジで3~4分加熱します。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、
ベーコンと野菜を入れて炒めます。 -
4
野菜がしんなりしてきたら、
水とコンソメ、トマト缶を入れて5分程【強火】で煮ます。
(じゃがいも等に完全に火が通ればOK) - 5 【4】に牛乳とナンプラーとコショウを入れ味を整えたら完成。
きっかけ
お野菜をたっぷり使ったスープが食べたくて☆
おいしくなるコツ
ナンプラーの量はお好みで☆ お野菜は何でも合いますよ☆
- レシピID:1680002717
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キーマカレー好き2012/07/24 22:20トマトでミルクなのに、エスニックなスープ?
と、味の想像が出来なかったのですが……作ってみたら、これは美味しい!
お野菜もたっぷりでヘルシーですね☆
お好みの野菜でどうぞ^^