アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のトロトロ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
scent0707
ご飯と合います。ご飯にかけてどんぶりにしても◎

材料(2人分)

白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
100g
みりん
大匙2
醤油
大匙3
150cc
★片栗粉
大匙1
★水
大匙2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はラップに包んで、600W のレンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは5mmくらいの厚みにスライスします。
  3. 3
    白菜は1cm位の厚みに切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、合挽き肉をいれ色が変わるまで炒めます。そこに玉ねぎを加え軽く炒め、白菜を加えます。
  5. 5
    水と調味料を加え、沸騰してから2~3分煮込みます。
  6. 6
    ★の材料をよく溶いて、5に合わせ1~2分加熱したら出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

白菜でおかずになるレシピを考えました

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
白菜のトロトロ煮込み

このレシピを作ったユーザ

scent0707 お料理は好きです♪安定した味が作れるように最近計量して作るようになりました。普通の家庭料理しか作れませんが、皆さんのヒントにでもなれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする