材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 100g
- みりん
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- 水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大匙1
- ★水
- 大匙2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜はラップに包んで、600W のレンジで2~3分加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mmくらいの厚みにスライスします。
-
- 3
-
- 白菜は1cm位の厚みに切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、合挽き肉をいれ色が変わるまで炒めます。そこに玉ねぎを加え軽く炒め、白菜を加えます。
-
- 5
- 水と調味料を加え、沸騰してから2~3分煮込みます。
-
- 6
-
- ★の材料をよく溶いて、5に合わせ1~2分加熱したら出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません