☆甘辛旨な巾着玉子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ油抜きをしたら、半分に切って袋状にします。
- 2 油揚げの中に卵を入れ、爪楊枝で止めます。
-
3
鍋に☆調味料を入れ煮立ったら【2】をソーッと入れます。
(この時、横にすると卵が出ちゃうので、鍋の壁に立てかけてください)
中火で15分程度煮たらお皿に取り出します。 - 4 残った煮汁に水で溶いた片栗粉を入れ、トロミがついたら【3】にかけて完成。
きっかけ
お稲荷さんみたいな、甘辛なお揚げが好きなので。。。
おいしくなるコツ
【3】煮るときに、5~6分くらいしたら倒しても大丈夫でした。
- レシピID:1680002670
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ☆甘辛旨な巾着玉子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い揚げと卵とよく合ってご飯が進む。