離乳食*水菜と鶏ひき肉と麩のとろとろ レシピ・作り方

離乳食*水菜と鶏ひき肉と麩のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
麩のおかげでトロトロ感が出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、鶏ひき肉と水20ccを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w1分20秒程度)。
  2. 2 茹でた水菜をみじん切りにする。
  3. 3 2で切った水菜を1で加熱したものに混ぜる。
  4. 4 麩を手で小さく砕きながら加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後11ヵ月4日の一品。

おいしくなるコツ

手順1で電子レンジ加熱する際は、噴きこぼれに注意。噴きこぼれそうであれば、短時間(10秒ずつ等)を繰り返す加熱にする。

  • レシピID:1680002581
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 赤ちゃん ベビー
料理名
水菜と鶏ひき肉と麩の和え物
あこ**
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