離乳食*水菜と鶏ひき肉と麩のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、鶏ひき肉と水20ccを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w1分20秒程度)。
- 2 茹でた水菜をみじん切りにする。
- 3 2で切った水菜を1で加熱したものに混ぜる。
-
4
麩を手で小さく砕きながら加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
生後11ヵ月4日の一品。
おいしくなるコツ
手順1で電子レンジ加熱する際は、噴きこぼれに注意。噴きこぼれそうであれば、短時間(10秒ずつ等)を繰り返す加熱にする。
- レシピID:1680002581
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 水菜と鶏ひき肉と麩の和え物
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