超簡単!!合えるだけ水菜とシーチキンの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1束
- シーチキン (ノンオイル)
- 1缶
- 豆腐
- 1/4丁
- しめじ
- 1/2株
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料をきります。
豆腐は一口サイズ、水菜は食べやすい大きさに、シーチキンは汁気を切っておきます。
-
- 2
- シメジは石突をきりさき レンジで加熱しておきます。
-
- 3
- 材料を全部合わせ、お好みのドレッシングで召し上がれ。
おいしくなるコツ
ドレッシングもノンオイルを使うと超ヘルシー♪
きっかけ
サラダを作りたかったので、あるもので作りました。
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