野菜たっぷり☆あんかけシュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参・ピーマンは千切り。
●の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れてシュウマイを焼きます。
両面こんがりするまで焼いてね☆ - 3 2のシュウマイは1度皿に取り出しておきます。
-
4
3のフライパンで野菜を炒める。
良く炒めたら、●の材料をすべて入れてひと煮立ちさせる。 -
5
4にシュウマイを戻し入れ、
軽くかき混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です☆
きっかけ
シュウマイを少しアレンジして食卓へ出しました。 野菜もたくさん食べれるのでいいですよ☆
おいしくなるコツ
面倒ですが、シュウマイは1度お皿に取り出しておいてね☆ 野菜はお好みのものを使って頂いて結構です。
- レシピID:1680002523
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- シュウマイ
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