我が家の定番・母の味・激うま◎ごまキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて鍋に入れる。
- 2 野菜は、皮をむいて、ピーラーで薄くむく。
- 3 鍋にキムチの素を入れる。辛いのが苦手な人はいれなくてもOK。辛いのが好きな人は沢山入れてください!
- 4 出汁が沸騰したら、野菜を入れやらかくなるまで煮混む。人参から入れるといいですよ。
- 5 最後に、豚肉を入れ、火が通ったら完成です。
- 6 Aが多く出来た場合は、ペットボトルに入れて保存。そのまま冷凍庫で保存も可能です!
きっかけ
我が家の定番です。冬になったら、毎日食べてます。食べた人全員が美味しいていいます!
おいしくなるコツ
この出汁は、驚くほどうまい。我が家の家庭料理。もう長年母が作ってくれてて、誰に食べさせても美味しいという出汁。最強の鍋だと思ってます。具は、大根、人参、菊菜、豚肉があいます。水菜、白菜、鶏肉はあいません。だまされたと思って作って下さい!!
- レシピID:1680002504
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ごまキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません