野菜たっぷり☆具だくさんスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆具だくさんスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
k20157966
k20157966
初日はマスタード風味の野菜スープ、2日目はトマト風味のスープになります。野菜がいっぱいとれますよ。セロリやブロッコリーを加えても☆

材料(4×4日人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。カレーのときの大きさぐらいで。
  2. 2 水とブイヨンを加えます。野菜から水分がでるので、お鍋に8割ぐらい。野菜とソーセージのうまみを味わいたいので、ブイヨンは普通の1/3ぐらいの濃さの量。
    火にかけて煮ます。
  3. 3 ソーセージを入れます。
    良い出汁出ますよ☆
    袋から出して、そのまま投入。
  4. 4 お鍋のふたをして30-40分ぐらい。
  5. 5 お皿に盛りつけて、マスタードを乗せて完成。
    マスタードはお好みの量を!
    出汁が薄いので、大人はたっぷり☆
  6. 6 家はマスタードのスープがみんな好きなので2日ぐらいは飲んでます。3日目の様子。
  7. 7 大豆、コーン、野菜が少なそうだと足す。
  8. 8 ベーコンも加える。くるくるまくと可愛い。安いときに冷凍保存しておくと便利。なければ刻んだベーコンでも。リッチにロールキャベツでもステキ。
  9. 9 トマト水煮缶を加える。ホールでもカットでも。てきとうに水を足し、コンソメを加えて30分ぐらい煮ます。
  10. 10 完成。こちらもおいしいので2日ほど食べます。野菜がたっぷりとれますよ。

きっかけ

子どもにたくさんの野菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージやベーコンのうまみたっぷりなので、コンソメやブイヨンは少な目に。

  • レシピID:1680002475
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る