【圧力鍋】手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

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h-mam
圧力鍋で加圧するだけで簡単にほろほろの手羽元が・・♪とっても美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

手羽元
10~12本
ゆで卵
3個
600cc
だしの素
4g
A)醤油
大5
A)酒
大4
A)砂糖
大3
A)みりん
大2
A)生姜(千切り)
2~3枚分
ごま油
少々
*大根(輪切りにしお米のとぎ汁でゆでる)
お好みで
*人参(乱切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油を加え、手羽元を両面しっかり焼く(中に火を通そうとしなくてOK)
  2. 2
    圧力鍋に、水とだしの素を入れ、沸騰したら、手羽元とゆで卵を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、更にAを加える。アクが出たらとりましょう。
  4. 4
    高圧で20分加圧する。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。
  6. 6
    大根や、人参を加えても美味しく出来ました!<2>の段階で一緒に入れます。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、鍋に水と卵を入れ、沸騰したら10分中火で茹でる。いつもこれでゆで卵完成です!

きっかけ

友達に教えてもらって作ったら美味しかったです!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 大根 人参
料理名
手羽元と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/28 08:34
久しぶりに圧力鍋を使いました。手羽がホロホロと骨離れがよくて美味しかったです!ごちそうさまでした☆
□うみ□
2019/05/21 13:57
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

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