作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、ごま油を加え、手羽元を両面しっかり焼く(中に火を通そうとしなくてOK)
-
- 2
-
- 圧力鍋に、水とだしの素を入れ、沸騰したら、手羽元とゆで卵を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、更にAを加える。アクが出たらとりましょう。
-
- 4
-
- 高圧で20分加圧する。
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 大根や、人参を加えても美味しく出来ました!<2>の段階で一緒に入れます。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、鍋に水と卵を入れ、沸騰したら10分中火で茹でる。いつもこれでゆで卵完成です!
きっかけ
友達に教えてもらって作ったら美味しかったです!