【圧力鍋】手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 10~12本
- ゆで卵 3個
- 水 600cc
- だしの素 4g
- A)醤油 大5
- A)酒 大4
- A)砂糖 大3
- A)みりん 大2
- A)生姜(千切り) 2~3枚分
- ごま油 少々
- *大根(輪切りにしお米のとぎ汁でゆでる) お好みで
- *人参(乱切り) お好みで
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を加え、手羽元を両面しっかり焼く(中に火を通そうとしなくてOK)
- 2 圧力鍋に、水とだしの素を入れ、沸騰したら、手羽元とゆで卵を入れる。
- 3 沸騰したら、更にAを加える。アクが出たらとりましょう。
- 4 高圧で20分加圧する。
- 5 お皿に盛り付ける。
- 6 大根や、人参を加えても美味しく出来ました!<2>の段階で一緒に入れます。
きっかけ
友達に教えてもらって作ったら美味しかったです!
おいしくなるコツ
ゆで卵は、鍋に水と卵を入れ、沸騰したら10分中火で茹でる。いつもこれでゆで卵完成です!
- レシピID:1680002451
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と卵の煮物
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