【圧力鍋】手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】手羽元と卵の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
h-mam
h-mam
圧力鍋で加圧するだけで簡単にほろほろの手羽元が・・♪とっても美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を加え、手羽元を両面しっかり焼く(中に火を通そうとしなくてOK)
  2. 2 圧力鍋に、水とだしの素を入れ、沸騰したら、手羽元とゆで卵を入れる。
  3. 3 沸騰したら、更にAを加える。アクが出たらとりましょう。
  4. 4 高圧で20分加圧する。
  5. 5 お皿に盛り付ける。
  6. 6 大根や、人参を加えても美味しく出来ました!<2>の段階で一緒に入れます。

きっかけ

友達に教えてもらって作ったら美味しかったです!

おいしくなるコツ

ゆで卵は、鍋に水と卵を入れ、沸騰したら10分中火で茹でる。いつもこれでゆで卵完成です!

  • レシピID:1680002451
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 大根 人参
料理名
手羽元と卵の煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/03/28 08:34
    【圧力鍋】手羽元と卵の煮物
    久しぶりに圧力鍋を使いました。手羽がホロホロと骨離れがよくて美味しかったです!ごちそうさまでした☆
  • jmryw
    jmryw
    2019/05/21 13:57
    【圧力鍋】手羽元と卵の煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • ちるるん。
    ちるるん。
    2016/12/12 23:30
    【圧力鍋】手羽元と卵の煮物
    作り方がわかりやすくて助かりました!美味しくいただきました、ありがとうございました☆
  • Utti-
    Utti-
    2013/01/10 19:01
    【圧力鍋】手羽元と卵の煮物
    圧力鍋はないので、スロークッカーで作りました。手羽元が柔らかく美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る