離乳食☆ バナナ入り ミルクのパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に、皮をむいたバナナを入れ、スプーンの背などでなめらかになるまで(直径5mm程度の大きさに)つぶす。
- 2 食パンを直径1cm程度の大きさに手でちぎりながら加える。
-
3
育児用粉ミルク・湯を加え、全体を混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- バナナとミルク入りのパンがゆ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あ~ち2019/02/26 20:16パンのアレンジにと参考にしました( ^ω^ )毎日少しでも食事の内容を変えてあげたいと思うのですが、なかなか難しいですね。。
-
みえ仔2017/05/05 16:07残さず食べてくれました。
-
マナミ8252012/02/20 13:00バナナの甘味が良いですね。完食でした。きなこもトッピングしてみました。
-
へんてこぽこりんママ2011/12/10 18:02バナナミルクにパンをつけながら☆美味しく楽しく食べてくれました^^3回食になったので、お昼に手軽に出来て便利でした。ごちそうさまでした♪