絶品ガーリックバゲットができるエスカルゴバター レシピ・作り方
材料(10~20人分)
- 無塩バター 150g
- パセリ(葉の部分のみ) 10g
- にんにく 大きめ1片
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
パセリは葉の部分だけとって洗っておく。
キッチンペーパーでよく水気をとっておく。 -
2
にんにくは粗みじんに。
バターは角切りに切って冷蔵庫で冷やしておく。
※やわらかいとパセリとにんにくが細かくならないので注意
フードプロセッサーに材料を全部投入。 - 3 最初はガッガッガッとすごい揺れますが、バターが固い方がパセリとにんにくが細かくなるので頑張ってガーッと混ぜる。
- 4 タッパに入れたりラップにキャンディー状にしておくと便利。
-
5
自分で焼いた失敗バゲットでも(笑)これならペロリと食べれます。
市販のバゲットでも全然OK! -
6
炭水化物×炭水化物(笑)
おもてなしにもいいんですけど結構にんにく臭くなるのは覚悟して下さい。。。
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冷凍もできるので、多めに作ってストックしていくと便利。