離乳食☆ にんじんのおかゆ 茹で卵そぼろのせ レシピ・作り方

離乳食☆ にんじんのおかゆ 茹で卵そぼろのせ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
卵はアレルギーが出やすい食材なので、お気を付けください。
茹で卵はよく茹でられて生が残っていないものを使います。

材料(1人分)

  • 7倍粥 80g
  • ニンジンペースト 20g
  • 茹で卵 全卵1/3個

作り方

  1. 1 器に、7倍粥・ニンジンペーストを入れ、全体を混ぜる。
  2. 2 上に、みじん切りにした茹で卵をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月16日、離乳食開始107日目の一品。

  • レシピID:1680002371
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
モグモグ期 離乳食中期 たまご ゆでたまご
料理名
人参のお粥 茹で玉子のせ
あこ**
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