簡単☆海老とホタテの焼きそば レシピ・作り方

簡単☆海老とホタテの焼きそば
komachi-34
komachi-34
お肉入りとは違って、また美味しい!!
海老がプリプリで美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 市販の焼きそば 2人分
  • 付属のソース(粉) 2袋
  • キャベツ 葉っぱ3枚
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍むきエビ 12~14尾
  • 冷凍ホタテ 10個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エビとホタテは解凍しておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、
    エビとホタテを炒める。
    火が通ったら、キャベツもやしを入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら
    塩コショウする。
  3. 3 2に焼きそばの麺を入れて、
    水約30cc程度入れて蒸し焼きにする。
    麺がほぐれてきたら、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 付属のソースを入れて混ぜれば完成です☆

きっかけ

冷凍の海老とホタテがあったので、焼きそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

エビやホタテは、よく火を通して下さい。

  • レシピID:1680002370
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/01/19 10:08
    簡単☆海老とホタテの焼きそば
    ヾ(≧▽≦)ノ゙彡!うわっ、わっ、わっ!!贅沢~!ソース焼きそばでエビにホタテ!?ぜいたくすぎぃ~!美味しくないわけがないですよぉ~!旨レピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る