簡単☆海老とホタテの焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビとホタテは解凍しておく。
キャベツは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて、
エビとホタテを炒める。
火が通ったら、キャベツもやしを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら
塩コショウする。 -
3
2に焼きそばの麺を入れて、
水約30cc程度入れて蒸し焼きにする。
麺がほぐれてきたら、よく混ぜ合わせる。 - 4 付属のソースを入れて混ぜれば完成です☆
きっかけ
冷凍の海老とホタテがあったので、焼きそばに入れてみました。
おいしくなるコツ
エビやホタテは、よく火を通して下さい。
- レシピID:1680002370
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/01/19 10:08ヾ(≧▽≦)ノ゙彡!うわっ、わっ、わっ!!贅沢~!ソース焼きそばでエビにホタテ!?ぜいたくすぎぃ~!美味しくないわけがないですよぉ~!旨レピ有難うございました!
海老がプリプリで美味しいですよ。