マヨネーズとパン粉のみで◎簡単!トンカツ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋きりを行う。そして、豚肉をたたいてやらかくする。
- 2 表面にたっぷりのマヨネーズをつける。
- 3 マヨネーズを均一に伸ばす。
- 4 パン粉の上にのせる。
- 5 パン粉をしっかりギュッとつける。
- 6 フライパンに少量の油を入れ、揚げ焼きする。
きっかけ
小麦粉と卵がなかったのでマヨネーズで代用しました!
おいしくなるコツ
パン粉が取れやすいので、揚げてるときあまり触らないこと。
- レシピID:1680002344
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
23 件