とろ~り♬とろける。あんかけチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たれの材料をすべてお鍋に入れ、チャーシューを加えてアルコール分が飛ぶまでしばらく煮る。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 器にご飯を盛り付け、2のチャーシューとたれを乗せる。あれば、小ねぎなどを散らすと綺麗に仕上がります。
きっかけ
自家製チャーシューを使って丼に。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1596794.html の記事です。
- レシピID:1680002343
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/01/04 20:08チャーシューをのっけるだけのチャーシュー丼はよく作っていたのですが、あんかけにするアイデアでとても美味しかったです。