材料(4~5人分)
- 大根
- 約10㎝
- 人参
- 小1本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 椎茸
- 6~7個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 500cc
- 《味付け》
- 醤油
- 大さじ2~3
- ラカントS
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・人参・こんにゃく・油揚げは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきをとっておく!
-
- 2
- 鍋に水を入れ、大根・人参を入れて煮る。
-
- 3
- 大根・人参が柔らかくなってきたら、こんにゃく・椎茸・油揚げを入れて、味付けの調味料を入れる。
-
- 4
- 大根に味がしみたら
完成だよ!
おいしくなるコツ
お好きな材料を入れて作ってね☆
きっかけ
ラカントSを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何でも煮ちゃいました☆