離乳食中期☆ 白菜と鶏ささみの温そうめん レシピ・作り方

離乳食中期☆ 白菜と鶏ささみの温そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
1人前だけを作ると、調理中、鍋で干乾びて焦げがちなので、多めに作り1食ずつに分けて冷凍保存するのがよいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・みじん切りにした鶏ささみ肉・白菜を入れ、更に、そうめんを1cm程度に手でポキポキ折って加える。
  2. 2 鶏ささみ肉に火が通るまで煮る(中火で約2分)。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月2日、離乳食開始93日目の一品。

  • レシピID:1680002297
  • 公開日:2011/09/01
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関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ごっくん期 もぐもぐ期 6ヵ月
料理名
白菜と鶏ささみ入り温そうめん
あこ**
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