コンソメな大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根を水で戻す。
やわらかくなった切干大根は水をしっかり絞って、食べやすい長さに切る。
にんじんは、千切り。
ベーコンは、細切り。 -
2
フライパンにバターを入れ、加熱。バターが溶けたら、ベーコン、にんじんを入れて炒める。
次に切り干し大根を入れてさらに炒める。 - 3 水1カップと粉末コンソメを入れて落し蓋をして5~10分弱火で煮る。
- 4 仕上げに、グリーンピースを入れてさっと炒め合わせてから、塩・コショウで味を調えて出来上がりっ!
きっかけ
マンネリからの脱出ですっ!
おいしくなるコツ
なんにも、ないです。炒めて煮て、美味しく食べてあげてください。グリーンピースが苦手な方は、冷凍インゲンなどでもOKっ!
- レシピID:1680002139
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません