離乳食中期☆ 豆腐と人参と玉ねぎのとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 豆腐と人参と玉ねぎのとろとろ
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
喉越しが良さそう♪

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • 茹でたニンジン 10g
  • 茹でたタマネギ 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水60ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
  2. 2 水気を捨てる。
  3. 3 ニンジン・タマネギを加え、なめらかにすりつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月4日、離乳食開始65日目の一品。

  • レシピID:1680002083
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
豆腐と人参と玉ねぎを細かくしたもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/15 11:15
    離乳食中期☆ 豆腐と人参と玉ねぎのとろとろ
    良く食べてくれました~☆
    野菜たくさん摂れて良いですね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る