作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、ネギは輪切りにする
-
- 2
-
- ボウルに卵3個をとき、ご飯を入れて混ぜる
(卵かけご飯を混ぜた状態)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコンも炒める
-
- 4
- ボウルの卵かけご飯をフライパンに投入
-
- 5
- 混ぜながら炒め、鶏ガラスープの素と、ネギを入れる
-
- 6
- ご飯がパラっとしたら、塩こしょうで味を整え、しょうゆを少々まわしかける
おいしくなるコツ
炒飯って、ご飯がダマになったりベタっとなったりしますよね…
工程②のように、あらかじめご飯と卵を合わせておくことで、だいぶ改善されると思います!
きっかけ
夏バテ防止に、スタミナたっぷりの炒飯を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません