夏バテ防止に!トマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 枝豆(グリーンピースなどでも) お好みで
- ニンニク 4かけ
- ホールトマト 1缶
- カレーのルウ 2かけ
- コンソメ 1個
- ケチャップ ひとまわし
- ソース 少々
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 枝豆は茹でておく
- 2 玉ねぎはくし切り、ニンニクは薄くスライスする
- 3 フライパンに少量の油をひき、ニンニクを炒める
- 4 ニンニクの香りがたったら、玉ねぎを入れて炒める
- 5 ひき肉を入れ、ホールトマト、ルウ、コンソメを入れ、煮る
- 6 全体に火が通ったら枝豆を投入し、ケチャップをひとまわし、ソースと塩こしょうで味を整える
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の他、パスタなどにも!