丼やおつまみにも!フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
調味料の分量も覚えやすくて、簡単です♪

串に刺してグリルで焼いたら、もっと本格的な焼き鳥になるかもです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
ネギ
1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、ネギは3㎝幅に切る
  2. 2
    調味料を全て合わせる
  3. 3
    ネギをフライパンで焼く

    焦げ目がついたら、鶏肉も入れて焼き目をつける
  4. 4
    合わせておいた調味料を入れ、蓋をして鶏肉の中まで火を通す
  5. 5
    途中でひっくり返し、タレと絡めてできあがり

おいしくなるコツ

ネギはよく焼かないと、多分辛いです!

きっかけ

串に刺すのは面倒だし!

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 19:55
美味しかったです(^ω^) わけぎを利用してみました☆
りん3239
つくレポありがとうございます♪ とっても美味しそうです^^ わけぎもいい仕事してますねー(^∀^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする