丼やおつまみにも!フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、ネギは3㎝幅に切る
-
- 2
- 調味料を全て合わせる
-
- 3
- ネギをフライパンで焼く
焦げ目がついたら、鶏肉も入れて焼き目をつける
-
- 4
- 合わせておいた調味料を入れ、蓋をして鶏肉の中まで火を通す
-
- 5
- 途中でひっくり返し、タレと絡めてできあがり
おいしくなるコツ
ネギはよく焼かないと、多分辛いです!
きっかけ
串に刺すのは面倒だし!
串に刺してグリルで焼いたら、もっと本格的な焼き鳥になるかもです