離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分半)。
- 2 1の水気を切り、盛り付け用の器に入れ、スプーンでなめらかになるまでつぶす。
-
3
上に、きなこをかける。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐のきなこがけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682016/01/28 22:30娘の離乳食に!
なかなか好みがつかめず色々試しています(^^;
ごちそうさまでした~☆ -
★みぃたん★2011/09/19 12:006ヶ月の娘に初めてのきな粉でした。喜んでパクパク食べてくれて良かったです♪また作りま~す☆☆
-
ほなみつ♪2011/07/22 11:48またお世話になります!豆腐は喉につまらないからいいですね♡きなこで栄養UP☆今日も完食してくれました!
-
りなすうはる2011/07/18 13:48六か月の息子に初めてきな粉食べさせました^^機嫌が悪かったのであまり食べてもらえませんでしたがかんたんに出来て栄養も照しまた作ろうと思います