離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ レシピ・作り方

離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
大人が食べる豆乳プリンやわらび餅のような和スイーツをイメージして、赤ちゃん用につくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分半)。
  2. 2 1の水気を切り、盛り付け用の器に入れ、スプーンでなめらかになるまでつぶす。
  3. 3 上に、きなこをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月19日、離乳食開始50日目の一品。

  • レシピID:1680002006
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 赤ちゃん
料理名
豆腐のきなこがけ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/28 22:30
    離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ
    娘の離乳食に!
    なかなか好みがつかめず色々試しています(^^;
    ごちそうさまでした~☆
  • ★みぃたん★
    ★みぃたん★
    2011/09/19 12:00
    離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ
    6ヶ月の娘に初めてのきな粉でした。喜んでパクパク食べてくれて良かったです♪また作りま~す☆☆
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/07/22 11:48
    離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ
    またお世話になります!豆腐は喉につまらないからいいですね♡きなこで栄養UP☆今日も完食してくれました!
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/07/18 13:48
    離乳食初期☆ 豆腐ときなこのとろとろ
    六か月の息子に初めてきな粉食べさせました^^機嫌が悪かったのであまり食べてもらえませんでしたがかんたんに出来て栄養も照しまた作ろうと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る