ネギとソフトわかめの冷や麦(我が家の味) レシピ・作り方

ネギとソフトわかめの冷や麦(我が家の味)
しめじ2106
しめじ2106
夏はのどごしの良い冷や麦がさっぱり美味しい。生タイプのソフトわかめがよく合います。簡単・美味。

材料(1人分)

  • 冷や麦 1束(100グラム)
  • ネギ 1/2本
  • ソフトわかめ(生タイプ・じゃこ入り) 適量
  • きゅうり 1/2本
  • 白炒りごま 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 冷や麦を茹で、冷水でサッと洗い、ざるにあげておく。ネギ・きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 器に、麺→きゅうり→ネギ→ソフトわかめの順で乗せ、めんつゆをかける。白炒りごまをふり、完成。

きっかけ

ソフトわかめを使って、冷や麦を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1680002003
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
シルク2 冷や麦 ネギ わかめ
料理名
ネギとソフトわかめの冷や麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る