離乳食初期☆ 豆腐のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
- 2 1の水気を捨て、豆腐のみにし、スプーン等で小さく(米粒ぐらいの大きさに)つぶす。
- 3 皮と種を取ったトマトをすり鉢などでなめらかになるまでつぶす。
-
4
2まででつくったつぶした豆腐の上に、3でつぶしたトマトをかける。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐のトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません