離乳食初期☆ 豆腐のトマトソースがけ レシピ・作り方

離乳食初期☆ 豆腐のトマトソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
トマトの赤色で、食欲が沸きそう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
  2. 2 1の水気を捨て、豆腐のみにし、スプーン等で小さく(米粒ぐらいの大きさに)つぶす。
  3. 3 皮と種を取ったトマトをすり鉢などでなめらかになるまでつぶす。
  4. 4 2まででつくったつぶした豆腐の上に、3でつぶしたトマトをかける。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月17日、離乳食開始48日目の一品。

  • レシピID:1680001997
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 トマトピューレ
料理名
豆腐のトマトソースがけ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る