定番具材で☆ 白菜と豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
定番具材のお味噌汁で、落ち着いた晩ご飯のお供に♪

材料(4人分)

白菜
葉2枚
乾燥わかめ
4つまみ
豆腐
200g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水600cc・白菜を入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2
    弱火にし、乾燥わかめ・豆腐を入れ、1分温める。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れる。
    ☆完成☆

きっかけ

白菜が余っていたので、汁物にも使いたかった。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
節約 簡単 安い 汁物
料理名
白菜と豆腐とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする