現在地

定番具材で☆ 白菜と豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番具材で☆ 白菜と豆腐とわかめのみそ汁
  • 100円以下

定番具材のお味噌汁で、落ち着いた晩ご飯のお供に♪

作り方

  • 1

    鍋に水600cc・白菜を入れ、火が通るまで茹でる。

  • 2

    弱火にし、乾燥わかめ・豆腐を入れ、1分温める。

  • 3

    火を止め、味噌を溶かし入れる。
    ☆完成☆

きっかけ

白菜が余っていたので、汁物にも使いたかった。

レシピID: 1680001940

公開日:2011.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豆腐とわかめの味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約簡単安い汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番具材で☆ 白菜と豆腐とわかめのみそ汁のページ上部へ