定番具材で☆ 白菜と豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

定番具材で☆ 白菜と豆腐とわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
定番具材のお味噌汁で、落ち着いた晩ご飯のお供に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600cc・白菜を入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2 弱火にし、乾燥わかめ・豆腐を入れ、1分温める。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れる。
    ☆完成☆

きっかけ

白菜が余っていたので、汁物にも使いたかった。

  • レシピID:1680001940
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
節約 簡単 安い 汁物
料理名
白菜と豆腐とわかめの味噌汁
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る