さっぱりレモン風味★鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- レモンスライス
- 4枚
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の脂身を切り落として、10等分に切る。ポリ袋に片栗粉と鶏肉を入れてふり、まんべんなくまぶす。レモンをスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしいて①の鶏肉を焼く。両面に焦げ目が付いたら、レモンスライス・レモン汁・しょうゆ・酒・砂糖を入れて、汁気が無くなるまで煮詰める。
-
- 3
- お皿に千切りしたキャベツをしき、②をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏におススメの簡単さっぱり料理です。
ちなみに、今日から「OXO」のトングを使い始めたのですが、調理しやすくて便利です!