さっぱりレモン風味★鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の脂身を切り落として、10等分に切る。ポリ袋に片栗粉と鶏肉を入れてふり、まんべんなくまぶす。レモンをスライスしておく。
- 2 鍋に油をしいて①の鶏肉を焼く。両面に焦げ目が付いたら、レモンスライス・レモン汁・しょうゆ・酒・砂糖を入れて、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 3 お皿に千切りしたキャベツをしき、②をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏におススメの簡単さっぱり料理です。
ちなみに、今日から「OXO」のトングを使い始めたのですが、調理しやすくて便利です!