材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 塩 コショウ
- 少々
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉をひろげ塩こしょうをふって下味をつけます。
にんじんは皮をむき、肉の幅に切ってからゆでます。
-
- 2
- 豚肉ににんじんをのせて巻きます。
油をひいて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、ころがしながらこんがりと焼きます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、★をまわしかけ全体にからまるようにフライパンをゆらしながら照り焼きます。
きっかけ
毎日お手伝いしてくれる子供にいろいろやらせてあげたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません