にんじんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_LiLiA_
まだ小さい子供が巻いてくれたのでニンジン1本ですが、3本くらいを巻くとボリュームが出ますよね。

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
塩 コショウ
少々
にんじん
1本
サラダ油
大1
★酒
大2
★みりん
大2
★しょうゆ
大2
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげ塩こしょうをふって下味をつけます。
    にんじんは皮をむき、肉の幅に切ってからゆでます。
  2. 2
    豚肉ににんじんをのせて巻きます。
    油をひいて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、ころがしながらこんがりと焼きます。
  3. 3
    中まで火が通ったら、★をまわしかけ全体にからまるようにフライパンをゆらしながら照り焼きます。

きっかけ

毎日お手伝いしてくれる子供にいろいろやらせてあげたくて♪

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする