アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
お弁当によく入れてます。炒めるだけで簡単、でも美味しいです(^ー^)
みんながつくった数 82

材料(1~2人分)

豚肉
60g
小松菜
1束
しめじ
1/2束
にんにく (みじん切り)
1片分
A)酒、オイスターソース
大1/2
A)醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れてから、にんにくを加え香りを出す。その後、豚肉を入れ焼く。
  2. 2
    そこに、小松菜(茎→葉の順)を加え炒め、しめじも加え炒める。
  3. 3
    最後にAをいれ、まぜあわせる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 しめじ にんにく
料理名
豚肉と小松菜としめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 48 件)

2024/06/29 16:16
冷蔵庫に残っていた食材で夕飯のおかずを作りたくてレシピを探して見つけました♥️簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°)次はお弁当のおかずに作りたいですね♥️
chiharu-mama
2024/04/29 15:11
参考にさせてもらいました。 美味しく出来ました。
アボカド1号

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする