現在地
 > 
 > 

豚肉と小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
45

8

簡単だった

8

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚肉

    60g

  • 小松菜

    1束

  • しめじ

    1/2束

  • にんにく (みじん切り)

    1片分

  • A)酒、オイスターソース

    大1/2

  • A)醤油

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と小松菜としめじの炒め物
  • 100円以下

お弁当によく入れてます。炒めるだけで簡単、でも美味しいです(^ー^)

作り方

  • 1

    フライパンを熱し油を入れてから、にんにくを加え香りを出す。その後、豚肉を入れ焼く。

  • 2

    そこに、小松菜(茎→葉の順)を加え炒め、しめじも加え炒める。

  • 3

    最後にAをいれ、まぜあわせる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

レシピID: 1680001891

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • たかみのり
  • imo-rock
  • あす華
  • たまごオヤジ
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ひなりん
  • らつ
  • ネルシャ0503
  • TOMO201677
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぷにょれい
  • りんりん773

つくったよレポート 27件(26人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と小松菜としめじの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
豚肉小松菜しめじにんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と小松菜としめじの炒め物のページ上部へ